Тема: Mp3 Плееры С Поддержкой Flac

При переходе на Mac OS невольно сталкиваешься с тем, что иногда приходится конвертировать звуковые файлы. Мне лично с головой хватает великолепной программки « X Lossless Decoder (XLD) », однако её возможности немного ограниченны, поэтому предлагаю рассмотреть более полифункциональный конвертер «Easy Music Converter». Он способен не только перекодировать звуковые файлы из одного формата в другой, но также выдергивать звуковую дорожку из видео-файла и конвертировать её в выбранном http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … es-to-flac aiff в flac конвентер онлайн  формате. Программа хорошо взаимодействует с iTunes, автоматически добавляя перекодированные файлы в плейлист — такой небольшой, дополнительный бонус для фанатов iTunes. Немного слов отдельно стоит сказать о достаточно необычном Apple Lossless (ALAC) - это аналог аудокодека FLAC. Apple Lossless был специально разработан компанией Apple для того, чтобы пользователь имел возможность прослушивать музыку в наивысшем качестве и при этом потребление энергии аккумулятора оставалось в пределах разумного.
AIFF (англ. Audio Interchange File Format) и WAV (англ. Waveform Audio File Format) — аудиокодеки для хранения несжатых аудиоданных без потерь качества. В этом случае размер оцифрованных файлов будет совпадать с размером исходной записи на компакт-диске, т.е. одна минута стереозвука будет занимать 10 МБ. Из-за своего большого размера эти форматы проигрывают по сравнению с FLAC и Apple Lossless, поскольку в среднем вам понадобится в два раза больше места для хранения музыкальной библиотеки. Однако, у аудиокодеков AIFF и WAV есть свои преимущества, поскольку они поддерживаются большим количеством устройств и программ.
К тому же, формат Vorbis — «sample correct». Это гарантирует, что звуковые данные перед кодированием и после декодирования не будут иметь смещений, дополнительных или потерянных сэмплов. Это легко оценить, когда вы кодируете non-cease музыку (когда один трек постепенно переходит в другой) — в итоге сохранится целостность звука.
Формат, как и исходные коды программы для сжатия являются открытыми. К большому сожалению кодер скомпилирован лишь для платформы Home windows http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … es-to-flac aiff2flac windows , однако всегда остаётся возможность самостоятельно перекомпилировать доступные исходные коды для своей операционной системы.
АудиоДеформатор Про - простой редактор для тех, кто хочет попробовать заниматься звуком, но не хочет тратить время на изучение сложных программ. Выполняет некоторые операции монтажа, добавляет эффекты (только встроенные; DirectX и VST не поддерживаются). Не требует инсталляции, имеет малый размер. По уверению разработчика, может обрабатывать аудиозаписи, «чтобы они могли оказывать определенное воздействие на мозг».
Основные черты ModPlug Tracker - «классический» графический интерфейс, контекстные меню в панели секвенсера, drag-n-drop и т.п.; редактирование основных трекерных форматов (MOD, S3M, XM, IT); импортирует сэмплы из многих аудиоформатов и семплерных банков (SoundFont и т.д.).

Сайт TissummaGam

Поделиться