Тема: FAQ Конвертация FLAC В ALAC (Apple Lossless)

Ваш браузер устарел. Он известен недостатки безопасности и не поддерживается этим сайтом. Неубодно, т.к.: 1) Занимает много времени; 2) FLAC в сотни раз более распространенный формат, нежели M4A, и конвертировать каждый скаченный альбом - слишком скучное занятие; three http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … es-to-flac aiff2flac windows ) В случае уже имеющийся медиатеки во FLAC, которая обычно весит сотни гигабайтов, а то и пару террабайтов, конвертация и прочие организационные действия отнимут слишком много времени.
Monkey's Audio - программа для компрессии аудио без потери оригинального качества. Поддерживает ID3-тэги, несколько режимов компрессии. Позволяет использовать внешние кодеки: lossless (WavPack, RKAU, Shorten) и Lame, MP3Enc, MP+, Ogg Vorbis. В поставку входят только кодеки без потери качества, остальные надо загружать и подключать отдельно.
Битрейт оригинала записи, т.е. аудио в формате CD-Audio, гораздо выше, чем 320 кбит/с - выше в несколько раз: он составляет 1411 кбит/с! Дело в том, что в попавшем в тески формата MP3 аудиоматериале снижается точность некоторых частей звукового потока. Считается, что вырезанная информация не нужна, т.к. практически неразличима для слуха большинства людей, однако тут можно и нужно спорить. Это и есть «сжатие с потерями» - когда все вроде бы на месте, но как-то тухло и не живо, как-то плоско и холодно. FLAC и APE - форматы «сжатия без потерь», lossless-форматы. Они не вырезают из оригинала «ненужную» звуковую информация при кодировании, поэтому только в этих форматах можно услышать скрипку, фортепьяно, синтезаторы и голоса как они есть, а не какими их заставляет быть формат MP3. Именно в форматах FLAC и APE мы находим оригинальные образы с CD-дисков и виниловых пластинок, которые звучат в точности так же, как их физический носитель.
Формат AIFF: формат аудиофайлов, применяемый для хранения звуковых данных на компьютерах и других электронных устройствах. AIFF был разработан компанией Apple Laptop http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … es-to-flac aiff в flac онлайн  в 1988 году, на основе формата IFF компании Electronic Arts, и чаще всего используется в устройствах Apple.
АудиоДеформатор Про - простой редактор для тех, кто хочет попробовать заниматься звуком, но не хочет тратить время на изучение сложных программ. Выполняет некоторые операции монтажа, добавляет эффекты (только встроенные; DirectX и VST не поддерживаются). Не требует инсталляции, имеет малый размер. По уверению разработчика, может обрабатывать аудиозаписи, «чтобы они могли оказывать определенное воздействие на мозг».
Основные черты ModPlug Tracker - «классический» графический интерфейс, контекстные меню в панели секвенсера, drag-n-drop и т.п.; редактирование основных трекерных форматов (MOD, S3M, XM, IT); импортирует сэмплы из многих аудиоформатов и семплерных банков (SoundFont и т.д.).

Сайт TissummaGam

Поделиться