1

Тема: Погружение В Классику

АРЕ - это формат звука, при конвертации в который качество звучания полностью сохраняется. Так самый популярный формат аудио МР3 значительно снижает качество звука, но при этом он позволяет получить более компактные файлы. Может показаться, что АРЕ лучше, чем МР3, но если поразмыслить, то найдутся достаточно весомые причины конвертировать АРЕ в МР3. Первая, уже упомянутая, - это небольшой размер файлов, то есть больше музыки поместится на носитель. Вторая - поддержка со стороны всевозможных проигрывателей. МР3 поддерживается практически всеми современными плеерами, тогда как АРЕ умеют проигрывать единичные устройства.
Вопрос не такой простой, как может показаться с первого взгляда. Есть замечательная команда, которая приводит к единому стандарту муз. релизы, которые этого достойны, с субъективной точки зрения её участников. Свои релизы и диски, которые мне перепадают изредка, пакую в WV, из-за удобства и доступной документации. Однако, требования этики ословодства вынуждают меня сохранять скачаный файл в инкоминге в неизменном виде, да и после раздачи могу вернуть файл в расшарку по необходимости. А такие просьбы периодически бывают.
если мы включаем опцию ReplayGain-scan output recordsdata as albums, то, насколько я понял, нормализируем таким образом звучание альбома, т.е. приводим уровень громкости треков альбома к определенному стандарту. Следовательно сознательно изменяем звучание получаемых треков по сравнению с lossless-исходником (хотя я понимаю, что конвертирование в mp3 - уже само по себе существенное изменение первоисточника).
Есть только одно замечание. Перед тем как конвертировать откройте файл cue в вашем любимом текстовом редакторе, если названия песен отображаются некорректно советую перекодировать их сразу, чтобы потом не пришлось делать это вручную для каждого mp3 файла. Чтобы не искать нужную кодировку я вручную поменял расширение файла cue на txt, потом открыл его в Firefox, он соответственно автоматически распознает кодировку, копируем теперь уже читабельный список в буфер вставляем снова в текстовый редактор и заменяем исходный файл cue используя кодировку utf-8 http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … les-to-mp3 конвертер ape в mp3 .
FLAC - это аббревиатура от Free Lossless Audio Codec (свободный аудиокодек, сжимающий без потерь). FLAC является бесплатным, открытым (open source) и мультиплатформенным. Коэффициэнты сжатия у FLAC немногим уступают Monkey's Audio, при этом время кодирования (сжатия) в формат FLAC примерно тоже, что и у Monkey's Audio, однако декодирование (разжатие) происходит значительно быстрее. FLAC очень популярен в осло-сети из-за мультиплатформенности - его можно использовать в Home windows, Linux, Unix, и Mac OS X. Также существуют портативные медиаплееры, поддерживающие проигрывание FLAC файлов. Home windows версия кодека содержит плагины для Winamp (версии 2.х/5.х), Foobar2000 и плагин для Nero.
Формат MP3pro показывает хорошие результаты на средних и ниже среднего битрейтах. Эти характеристики говорят об удобстве использования формата для Интернет-радио и в устройствах с небольшим объемом памяти. Но для формата фактически нет бесплатных программ кодировщиков. К тому же поддержка воспроизведения этого формата доступна не для всех проигрывателей.
Теперь остаётся сделать следующее - перекодировать исходный файл-образец в разные форматы. В случае с mp3 - воспользоваться разными кодеками и разными битрейтами, так как даже субъективно, на слух, без всяких замеров кодек Lame отличается от Fraunhofer IIS. Для кодировки в mp3 кодеком Fraunhofer IIS, воспользуемся встроенным в редактор Sound Forge 10 (SF10) кодеком, кодек Lame есть в пакете Nero и мне лично он больше нравится. Найти можно так: Nero -] Дополнительно -] Кодировать файлы. Файлы mp3 будут 2-х битрейтов, 128 и 320 kbps, ogg - 128 и 350 kbps, lossless будем сжимать насколько возможно сильно.
Все DVDVideoSoft программы являются бесплатными. Для того, чтобы поддерживать разработку продуктов и предоставлять вам высококачественное программное обеспечение, компания DVDVideoSoft может добавлять в свою продукцию ссылки на другие веб-сайты и инсталляции сторонних приложений, в том числе панелей инструментов. Но всегда во время установки любого из продуктов компании DVDVideoSoft вы можете принять данные инсталляции или отказаться от них.
Давайте попытаемся разобраться в форматах хранения аудио. Основной упор сделаем на форматы актуальные для владельцев телефонов и смартфонов. Существует очень много форматов хранения аудио, но часть из них либо устарела, либо неактуальна, так как не поддерживается ни стандартным плеером, ни сторонними. Перечислим наиболее известные: Wav; MP3 (MPEG 1 Layer III ,реже MPEG 2 Layer III); MP3pro; MPEGplus/Musepack (MP+/MPC/MPP); AAC (MPEG-2/4 superior audio coding) / MP4; WMA (Windows Media Audio); TwinVQ (VQF); Liquid Audio; OGG Vorbis; ATRAC (Adaptive Rework Acoustic Coding); Actual Audio.

Сайт invartTat

Поделиться