1

Тема: Medieval CUE Splitter

Декодировал вwav с помощью и EAC, и foobar2000 - md5 суммы вав'ов сошлись! Скажу больше, я оба flac-файла конвертировал обратно вwav'ы - и md5-суммы этих восстановленных файлов тоже сошлись! То есть, в итоге все 4wav файла оказались одинаковы. Я впечатлён!
Но природа, как известно, не терпит пустоты: встречайте формат Monkey s Audio ( ) и одноименную бесплатную программу-конвертор. Для идеологов OpenSource-софта грустная весть: несмотря на открытый исходный код, Monkey s Audio не является свободным, так как его лицензия накладывает значительные ограничения на использование. Изначально «мартышкин кодек» заточен под Home windows, но неофициальные сборки можно использовать в Linux, BeOS и Mac OS X (например, /linux/mac).
Данный кодер сжимает звук только с переменной скоростью кодирования (VBR), что позволяет существенно уменьшить размер файла при незначительной потере качества. Также он поддерживает частоту дискретизации от 8 до forty eight кГц, любые значения скорости потока в диапазоне от eight http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … es-to-flac ape в flac  до 512 Кбит/с и практически произвольное количество каналов - вплоть до 255, а не два, как обычно! Спецификация формата позволяет даже включать в музыкальный (вернее, уже «гибридный») файл тексты любого размера и сложности, а также изображения (обложки альбомов). Вот вам и бесплатный формат!
Конвертируйте аудио файлы в три клика! Просто добавьте файл в Аудио Транскодер при помощи встроенного файлового обозревателя или просто перетащите его в главное окно программы при помощи мыши. Выберите необходимый формат, уровень качества (например, качество CD при sixty four Кбит/с, ninety six Кбит/с, без потерь и т.д.) и выберите папку для сохранения результата. В завершении нажмите кнопку Конвертировать”. Аудио Транскодер сделает все остальное.
Одним из элементов shell-интеграции является возможность просмотра свойств звуковых файлов в форматах Monkey's Audio (имеющих расширениеape — для файлов, созданных при помощи конвертора версий 3.x, илиmac — для файлов, созданных в более ранних версиях программы) и Wave при помощи соответствующей команды контекстного меню, вызываемого при щелчке правой кнопкой мыши. Однако нелишней была бы и просто ещё одна вкладка в стандартном диалоге свойств файла — аналогично тому, как это реализовано, например, в небольшой утилите mp3ext, предназначенной для просмотра информации об MP3-файлах, или во всё том же пресловутом WinRAR.
GoldWave - очень мощный звуковой редактор. Предназначен для проигрывания, редактирования, смешивания и анализа звуковых файлов. Умеет работать с большими файлами быстрее других программ. Имеет много разных эффектов. Понимает множество форматов MP3 WAV AU IFF VOC SND MAT AIFF raw data, также умеет конвертировать из одного формата в другой. Умеет записывать файлы с audio CD.

Сайт Soopjege

Поделиться