1

Тема: Конвертация Аудио Файлов

Mark this discussion board You possibly can APE and FLAC, video, screen saver and wallpaper to download, please.
Прикупил дочери Neutron Music Player для iPod touch 5g и iPad Air. Воспроизводит всё что подсовываете включая музыку по домашней сетки. Причём делает это очень не плохо. Есть возможность использовать Neutron в качестве пред-усилителя для внешнего цапа. Для писателей не слышащих разницу между записями в MP3-4 и высоко качественными записями рекомендую не заниматься типа слепым прослушиванием а подсесть на недельку на FLAC и ALAC лучше если они оцифрованы с винила. На MP3-four вернутся будет сложно. И супер пуп ер наушники для этого не нужны для большинства достаточно средних.
Мы рассказали лишь о трех lossless-кодеках по причине их высокой популярности у компьютеризированных граждан. В действительности существует еще как минимум десять кодеков, позволяющих сжимать звуковые файлы без потерь качества. Вот лишь некоторые из них: TAK (/Tak/), OptimFROG ( ), ALAC (он же Apple Lossless Encoder, и Windows http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … es-to-flac ape в flac онлайн  Media Audio 9 Lossless, разработанный Microsoft и используемый в ее же продуктах. Но, как известно, народ не может ошибаться: все они в той или иной мере уступают Monkey s Audio, Wavepack и FLAC, которые вскоре смогут смело претендовать на звание «народных любимцев».
Важно чтоб работало, поэтому люди все еще конвертируют lossless в mp3, ogg, или пишут диски для прослушивания на бытовых плеерах. Но это не наш случай. Остаются бытовые плееры с поддержкой lossless: Apple с их ALAC (придется самому конвертировать) и прошивкой Rockbox добавляющих и APE и FLAC, Sony с их ATRAC (придется самому конвертировать), немалый ряд плееров, поддерживающих FLAC оффициально и небольшой ряд плееров с прошивкой Rockbox добавляющих APE и FLAC. Также есть КПК и смартфоны, для которых существует софт добавляющий поддержку lossless-форматов: для FLAC такого софта полно, для APE - мало. Большинство любителей музыки на компьютере сидит за Windows и им доступен и APE и FLAC. Предпочитающие Mac и Linux легко добавят поддержку FLAC, но с APE придется повозится, а может и вовсе не выйти.
Многие не любят АРЕ потому, что в него нужно вложить больше своего времени для закачки на сайт (или с сайта) или для граббера дисков. Приводят доводы о том что размер большой и вобще мороки с АРЕ много. Размер АРЕ может быть в 2 или 4 раза больше (в зависимоти от того какая музыка), чем МР3. Но, за качество звука приходится платить (и не очень, по моему мнению, большую цену). Лишние полчаса скачки или граберра, того стоят.
Для начала пара слов о форматах файлов для хранения музыки без потерь. Такие файлы используют компрессию или, проще говоря, сжатие данных, вроде того как ZIP-архивирование делает размер изображений намного меньше, чем исходный. Если усреднять — музыкальный файл FLAC или Apple Losseless примерно в два раза меньше несжатого оригинала, записанного на компакт-диск.

Сайт Soopjege

Поделиться