Тема: Принципы Настройки Конвертера Foobar2000 V1.three.x

Вопрос, для чего конвертировать файлы плохого качества в файлы хорошего, если можно покупать/качать сразу хорошего, моей логике неподвластен. Но раз уж, как говорится, есть спрос, есть и предложение.
Еще один способ оживить FLAC — TwistedFLAC Я не столь уверен, что это идеальный вариант, как автор комментария , но выглядит рабочим решением. TwistedFLAC «на лету» преобразовывает FLAC в WAV (и наоборот) с сохранением мета-данных (информации о треках и т.п.). Для работы требует MacFUSE, поскольку вся работа построена в виде виртуальной файловой системы.
Как получены фрагменты. Исходником для всех фрагментов является WAV-файл рипнутый с оригинального CD диска лично мной. Исходник пропускался между выходом и входом звуковой карты ASUS Xonar Essence ST и записывался. Между выходом и входом были либо пленочные конденсаторы, либо керамические, либо выход был замкнут со входом напрямую. Чтобы никто не сомневался что разницу вообще возможно http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … les-to-mp3 конвертер flac в mp3  услышать, выкладываю таблицы и графики с объективными данными. По этим таблицам и графикам хорошо видно, что объективные параметры довольно сильно зависят от типа и наличия/отсутствия конденсатора в цепи. И если есть объективная разница, подтвержденная измерениями, то в теории эту разницу можно услышать, если конечно на это хоть кто-то способен. Вот это мы и пытаемся выяснить.
Выскажу и я свое мнение относительно проигрывателей:-) Да, классика флак — не сомненно foobar. Но сегодня уже слава Богу плееров с флак все больше. Аимп и винамп обещают сыграть то же самое без проблем. Но меня больше всего поразила поддержка флак в смартфонах! Неужели правда кто-то слушает? Ну дома еще допустить могу, но в метро или на улице — не слышно же красоты:-) есть кто-нибудь владельцы таких смартфонов? Расскажите!
И вот года полтора назад начали появляться первые FLAC-модели в сегменте бюджетных магнитол известных брендов - с хорошим качеством, однодиновой компоновкой и привычным «магнитольным» дизайном. Сегодня этот сегмент рынка фактически состоялся - ассортимент недорогих FLAC-устройств под всем известными марками типа Sony, Pioneer, Kenwood и т.п. уже изрядный. Соответственно, можно попытаться сделать некоторые выводы.
Чтобы найти ответ на этот вопрос, Колеса.ру взяли на тест три автомагнитолы, умеющие воспроизводить музыку формата FLAC, типичное бюджетное авто с дешевой штатной акустикой… и пригласили опытного эксперта по кар-аудио, попросив его поочередно прослушать на каждом устройстве два одинаковых аудиофайла - трек в формате MP3 320 кбит/с и тот же самый трек в формате FLAC.
Ясно, ошибся, но eleven.9 кгц все равно не будет заметно практически ни кому. Насчет 6мкс — просто чтобы сделать более крутой фронт нужны более высокие гармоники, выше 144кгц, а это скорее всего значит, что для человека крутость этого фронта (на разумной громкости) будет не отличима от более крутых. И скорее всего звукоизлучатели не смогут обеспечить даже этого. Наверняка есть приблизительные формулы для расчета мощности необходимой что-бы сдвинуть диффузор, сжать воздух и растянуть подвес, на нужную амплитуду с учетом громкости. Кроме того на 144кгц уже может оказывать влияние и провод, и паразитные емкости и индуктивности остальной системы.
На данный момент, перетащите FLAC файлы, которые будут преобразованы в MP3 в окне MediaHuman Audio Converter и расширить выпадающее меню, расположенную в правом верхнем углу. Будет ли открыть новое окно в двух выпадающих меню: в первом вы должны выбрать формат, который вы хотите преобразовать треки, загруженные в программу (т.е. MP3), в последнем случае, необходимо указать качество, которое должно иметь два выходных дорожки. Для того, чтобы иметь хороший баланс между качеством звука и вес файлов, я советую вам выбрать значение между стерео, 44100Hz, 192kbps стерео, 44100Hz, 320kbps.
Не менее популярен у компьютерных пользователей и 4Musics FLAC to MP3 Converter Эта программа работает с еще большим количеством форматов вывода кодируемых flac-файлов, среди них не только популярные формат mp3, аудиоконтейнеры wav, ogg, но и реже встречающиеся форматы m3a, aiff, mmf, ra. Приложение перекодирует аудиофайлы из flac в mp3 бесплатно, быстро и надежно. Приятной особенностью конвертора является функция встраивания в контекстное меню, когда достаточно дать команду о конвертации нажатием правой кнопки мышки (левой у левшей) и выбором соответствующего пункта меню.
Какую разницу ты там слышишь? Во что вы там вслушиваетесь, какие детали как кто-то пернул или чихнул?Если ты утверждаешь что отчетливо слышишь разницу между FLAC и MP3 320k (предположим что воспроизводящая аппаратура высочайшего класса) http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … les-to-mp3 конвертировать flac в mp3  то я спешу тебя расстроить у тебя говно-запись mp3. Ты никогда не отличишь, действительно хорошо записанный, mp3 от FLAC. И еще АС Эстония 130АС003 я их прекрасно знаю, окрашивают верха причем прилично, хоть это и не раздражает.

Сайт Teelayfracy

Поделиться

2

Re: Принципы Настройки Конвертера Foobar2000 V1.three.x

Необходимость в конвертировании видео или аудио файлов из одного формата в другой рано или поздно касается каждого из нас. Возможно, ваш проигрыватель не хочет показывать любимый фильм, поскольку не поддерживает формат, или вы хотите записать DVD Video из имеющися на жестком диске видео файлов. А может быть вам нужно конвертировать видео или музыку для загрузки в телефон или плеер, или вы хотите создать Flash видео http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … les-to-wav конвертер mp4 в wav на русском  из мультимедиа файлов - во всех этих случаях вам нужно будет преобразовать файл из одного формата в другой. И, конечно же, для этого понадобится хороший софт. Эта статья предназначена для того, чтобы разобраться в огромном количестве существующих на данный момент программ для конвертирования форматов мультимедиа, а именно отобрать хорошие программы для тех или иных целей. И, как оказалось, эта задача не из легких.
По завершению поиска, на правой панели отобразится найденная информация. Процесс можно отслеживать в статусной строке, а результат выводится на панель тегов, где можно сравнить оригинальные метаданные и те, которые в наличии сервиса MusicBrainz. Каждый из файлов в правой панели имеет цветовую метку, от красной до зеленой, отображая статус найденных совпадений. Пользователь, в случае «тревожного» статуса, может отредактировать поля и сохранить новые данные в файл. При неудачном исходе, можно воспользоваться поиском по музыкальному отрывку. MusicBrainz поддерживает следующие сервисы: TRM, PUID, AcoustID и другие.
Кроссплатформенный менеджер тегов (Linux, Mac OS, Windows), с поддержкой большинства известных аудиоформатов — MP3, Ogg Vorbis, FLAC, MP4 (AAC), Musepack, WavPack, Speex, The True Audio и WMA. Доступен поиск аудиозаписей по AcoustID (Acoustic Fingerprint) и Disc ID. Что немаловажно, для Picard создано внушительное количество плагинов, расширяющих возможности редактирования тегов.
Программа является мощным и простым в использовании DVD инструментом, который может конвертировать DVD в видео файл AVI и в популярные аудио форматы с высокой скоростью преобразования и отличным качеством продукции. С помощью программы можно сохранить DVD на жесткий диск или записать на DVD - CD диск. Таким образом, вы сможете просматривать свой любимый фильм на компьютере, ноутбуке, телефоне, портативном устройстве из файла AVI.
Различные браузеры не поддерживают одни и те же форматы медиа в их реализации HTML5 video и audio, в основном из-за проблем с патентами. The world of media codecs on the Internet has greatly suffered from patent law in lots of nations including the USA and EU countries (the notes on patents in this article is supplied as-is and without any guarantee.) This article discusses the completely different codec and container mixtures related to the net, together with help in browsers on each desktop and other gadget types.
DVDVideoSoft является независимым разработчиком мультимедийных программ для обработки видео, аудио, фото и изображений. Компания предлагает более forty надежных и функциональных приложений, которые позволяют скачивать видео с YouTube и конвертировать его в mp3 формат, загружать на YouTube и Fb, редактировать и конвертировать аудио и видео файлы между различными форматами.
Free FLV Converter может при конвертировании объединить несколько выбранных вами FLV файлов, и на выходе дать вам один конвертированный файл. Это актуально при закачке видео с Youtube когда видео было разбито на серии, или фрагменты, для удобства загрузки. Что касается настроек параметров видео, то здесь все по стандарту - можно выбрать кодек, битовую глубину, разрешение и т.д.

Сайт Keymnpamp

Поделиться