Тема: Характеристики Музыкальных Форматов

Сжатие без потерь (англ. Lossless information compression) — метод сжатия информации, при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния.Проще говоря упаковав диск при помощи lossless кодеков мы ничего не теряем(чем и хороша цифра).В отличии от mp3(lossy) где сжатие происходит за счет удаления,якобы неслышащих нами частот,но мы то знаем что всё это бред,в lossless происходит как бы архивация данных.Т.е при обратном разархивировании мы получаем оригинальные данные,в нашем случае звук.
Free Audio Dub - эта бесплатная программа позволяет обрезать большой набор аудио-форматов, включая aac, ac3 и m4a (а так же mp3, wav, ogg, wma и mp2). Примечание по установке: Программа захочет установить лишнюю и не нужную панель инструментов, изменить стартовую страницу и поисковую систему по умолчанию. Чтобы этого не произошло, внимательно следите за выставленными галочками в инсталляторе.
Программа для конвертирования аудио файлов. В список форматов входят: MP1, MP3, MP2, MPC, OGG Vorbis, PCM (до 7.1 Channel), G.721, G.723, G.726, G.729, ADPCM, GSM, VOX, DSP и RAW, а также QuickTime MOV и QT. С помощью дополнительных плагинов предусмотрена поддержка форматов AAC, LA, LPAC, WMA, TTA, OptimFrog, WavPack, FLAC, rkAudio и Shorten. Есть возможность изменять тэги формата ID3v1, ID3v2, APE v1/v2 и Vorbis Feedback.
В любом случае - ежели эта штука уже у вас и штука очень редкая и найти её в другом виде уже никак - проще разбить самому, пусть даже это уже не будет совпадать с разбивкой в оригинале. Для начала всё равно придётся превратить всё в WAV\PCM, а уже затем разбивать в любом удобном для вас редакторе (например, в Audacity - он бесплатен http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … les-to-wav конвертер ape в wav  и достаточно функционален), слушая и примерно ориентируясь на приблизительные начала\концы композиций. ну вот только так... Не знаю, если для себя - не вижу проблемы, если это концерт - тем более (там часто границы треков вообще условны). Если удастся найти список треков с временами звучания каждого из них - вообще не вижу проблемы.
Многие не любят АРЕ потому, что в него нужно вложить больше своего времени для закачки на сайт (или с сайта) или для граббера дисков. Приводят доводы о том что размер большой и вобще мороки с АРЕ много. Размер АРЕ может быть в 2 или 4 раза больше (в зависимоти от того какая музыка), чем МР3. Но, за качество звука приходится платить (и не очень, по моему мнению, большую цену). Лишние полчаса скачки или граберра, того стоят.
Этот аудио конвертер интегрируется в Windows, поэтому вы можете конвертировать файлы APE в формат WAV прямо на рабочем столе. Для этого достаточно кликнуть правой кнопкой мыши на нужном APE файле и выбрать опцию Convert to в контекстном меню. Программа также поддерживает режим командной строки, с помощью которого вы можете обрабатывать свои файлы с любого другого приложения.
Lossless (от англ.) - без потерь, это значит что lossless (без потерь) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, сохранить его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC (или в АРЕ), дальше из FLAC (или АРЕ) в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку. Напрашивается вопрос: а почему тогда не использовать просто формат http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … les-to-wav конвертер ape в wav  WAV ? Всё очень просто - lossless форматы имеют такое же качество как и WAV, а вот места занимают меньше, в этом то их преимущество. Существует миф что аналог CD это MP3 с битрейтом 320 kbps - но это не так, аналогом CD выступает только lossless образ этого CD, кстати, а у винила вообще аналогов нет. Битрейт аналога винила должен быть равен бесконечности, так как виниловые пластинки пишутся с так называемых мастер-лент. Мастер-лента это аналоговая копия, сведённого в студии произведения.
Если вы переносите музыку с виниловых пластинок или кассет на компьютер, или хотите обеспечить высокое качество хранения и воспроизведения аудио записи, то вы, вероятно, хотите сначала обработать нетронутый wav, а уже только потом преобразовать полученное аудио в сжатый формат. Такой порядок обработки аудио особенно важен, если вы собираетесь хранить готовую запись в форматах, которые нельзя нарезать. Например, в формате высокого качестваmpc, который при любой обработке приведет к потере качества.
Присутствует shell-интеграция с Windows, благодаря чему возможен запуск программы-конвертора Monkey's Audio (с одновременным добавлением необходимого звукового файла в список файлов для сжатия или распаковки) при помощи соответствующего пункта контекстного меню APE-файла. Кроме того, в программу-конвертор встроен собственный файловый менеджер.

Сайт Clarserfar

Поделиться