Тема: Конвертация Аудио Файлов

APE (Monkey's Audio) представляет собой аудио формат со сжатием без потерь, в котором используется мощный алгоритм компрессии, хотя коеффициент декомпрессии этого формата ниже, чем у некоторых других форматов со сжатием без потерь. APE лицензирован проприетарно, т.е. любые изменения его исходного кода требуют разрешения автора. WAV представляет собой популярный аудио формат со сжатием без потерь, обеспечивает высокое качество звучания и является совместимым с различными платформами. В отличие от APE, этот формат имеет высокий коеффициент декомпрессии и не имеет никаких ограничений по авторским правам. Единственной причиной, почему некоторые пользователи не любят этот формат, - большой размер файлов.
В комплекте с программой-конвертором Monkey's Audio поставляется плагин, позволяющий воспроизводить файлы в формате Monkey's Audio при помощи плеера Winamp. Плагин поддерживает кириллицу в тегах. Из интересных его особенностей можно выделить возможность нормализации (т. е. подъёма громкости звука во всём файле до максимально возможного уровня) файлов в реальном времени (непосредственно во время воспроизведения). Эта функция доступна при воспроизведении файлов, созданных при помощи конвертора Monkey's Audio версий 3.0 и выше.
С другой стороны, интерфейс пользователя выполнен менее аккуратно, в сравнении с mp3DirectCut. Кроме того, ряд возможностей необходимо запускать отдельно. Например, для просмотра амплитуды волны, вам необходимо отдельно включить настройку. Документация так же проигрывает mp3DirectCut. Если в последней можно найти достаточно много, то у mp3splt документация ограничивается параметрами запуска консольной версии. Тем не менее, найти в интернете руководства по использованию все же можно.
После обработки производится конвертация битовой глубины: для lossless кодирования — до значения, указанного на последней вкладке настроек конвертера (также есть возможность использования http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … les-to-wav ape в wav cкачать бесплатно  dithering и noise shaping при понижении битовой глубины, см. далее), для lossy — до значения, указанного как максимальная поддерживаемая кодеком разрядность входных аудиоданных.
Обьясните пожалуйста как из ogg-vorbis сделать mp3. Или как из ogg-vorbis сделать wav. Так как на сайте написано как конвертировать wav в ogg-vorbis. Практический смысл заключается в том, что личные звуковые файлы (wav), которым не нужно высокое качество звука я хочу хранить в свободном ogg-vorbis. Но в случае если понадобиться один или другой раз воспроизвести эти файлы на железном устройстве которое не будет уметь ogg-vorbis, для этого я хочу иметь возможность конвертировать из ogg-vorbis в mp3, я знаю что будет деградировать качество при такой конвертации. Но мне нужно знать этот вариант. Опишите пожалуйста как это сделать? Статья отличная.
Этот аудио конвертер интегрируется в Windows, поэтому вы можете конвертировать файлы APE в формат WAV прямо на рабочем столе. Для этого достаточно кликнуть правой кнопкой мыши на нужном APE файле и выбрать опцию Convert to в контекстном меню. Программа также поддерживает режим командной строки, с помощью которого вы можете обрабатывать свои файлы с любого другого приложения.
Format is — тип кодека. Может быть lossy (с потерями) или lossless/hybrid (без потерь/гибридный). Опция влияет на формат данных передаваемых кодеру. Для lossy кодеров поток передается http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … les-to-wav конвертер ape в wav на русском  с максимальной поддерживаемой глубиной бит (смотрите ниже), для lossless сохраняется глубина бит используемая при декодировании источника (см. ниже). Для LAME установить lossy.
Если вы используете Windows, вы также можете попробовать конвертер форматов в составе пакета программ Movavi Video Suite , позволяющего редактировать SECOND- и 3D-видео, захватывать видео с монитора, камеры или ТВ, создавать слайд-шоу, записывать DVD или диски Blu-ray и решать многие другие задачи, связанные с медиафайлами. Скачайте пакет программ и оцените все лучшие программы Movavi.
Home windows Media Audio. Компанией Microsoft была разработана собственная технология кодирования звука, быстро получившая распространение. Формат соответствующих файлов получил название WMA (изначально он был назван ASF). Быстрому внедрению формата должна способствовать маркетинговая политика компании Microsoft, которая включила поддержку нового формата в свой проигрыватель (Media Player), который можно свободно получить с сайта компании. Также в свободном доступе кодировщик файлов WMA.

Сайт Clarserfar

Поделиться