1

Тема: О Музыке Во FLAC И APE.

Решил тут на недели, обновить карту памяти с музыкой, которую слушаю в машине. Хотел сделать сборничек из самого лучшего, но обнаружил, что очень много музыки у меня не в mp3, а во FLAC и APE.
Прикупил дочери Neutron Music Player для iPod contact 5g и iPad Air. Воспроизводит всё что подсовываете включая музыку по домашней сетки. Причём делает это очень не плохо. Есть возможность использовать Neutron в качестве пред-усилителя для внешнего цапа. Для писателей не слышащих разницу между записями в MP3-4 и высоко качественными записями рекомендую не заниматься типа слепым прослушиванием а подсесть на недельку на FLAC и ALAC лучше если они оцифрованы с винила. На MP3-4 вернутся будет сложно. И супер пуп ер наушники для этого не нужны для большинства достаточно средних.
В отличие от «мартышкиного» кодека, свободный и кроссплатформенный Wavepack 4.50 ( ) поддерживает потоковый звук и многоканальные треки. На его официальном сайте предлагается загрузка не только консольной версии (336 Кбайт), но и плагинов для плееров Winamp и Apollo. Кодек славится безупречной работой, полным отсутствием ошибок сжатия и http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … es-to-flac из ape в flac  поддержкой ID3-тэгов. Есть и фирменная особенность в виде смешанного режима: вместо одного большого файла создаются небольшой файл высокого качества с потерей информации (с расширениемwv) и корректирующий файл (.wvc), который позволит при необходимости восстановить оригинальный контент. Кроме этого можно создавать самораспаковывающиеся архивы.
А почему, собственно, такой звук назван аналоговым? В рассмотренном нами случае электрический сигнал в зависимости от уровня громкости и частотных характеристик записанного звука изменяет свои характеристики. Такие изменения и способствовали появлению термина «аналоговый». Но напомню, что главной проблемой аналоговой записи является ее беззащитность перед помехами, которые снижают качество электрического сигнала и значительно ухудшают качество записанного тем же магнитофоном звука. Добавим сюда естественный шумовой фон от трения магнитной ленты или винилового диска, после чего о точном соответствии записанного сигнала оригинальному звуковому источнику скорее всего придется забыть.
Иногда несколько треков сохранены в один файл. Как вы знаете, прослушивание таких треков не очень удобно, если вы пользуетесь iPhone, iPod или мобильным телефоном. Вам необходимо постоянно перематывать один файл до желаемой точки записи, где один трек сменяет другой. Тотал Аудио Конвертер полезен не только, когда вам нужно конвертировать cue во flac, mp3, wma, ogg, mp4, wav, mpc и aac, но и когда файл необходимо разделить на треки.
Формат WMA (Windows Media Audio) от Microsoft позиционируется как альтернатива mp3 для пользователей Home windows. Имеет неплохую аппаратную поддержку, но на средних уровнях сжатия по качеству не может составить конкуренцию mp3. На уровнях битрейта ниже среднего проигрывает ogg. Формат по параметрам качества аудио сигнала и уровеня компрессии не актуален для пользователей плееров и владельцев смартфонов и телефонов.

Сайт Soopjege

Поделиться