1

Тема: Как Конвертировать APE В Flac?

Если Вам достался в подарок диск любимой группы в виде одного большого файла в формате FLAC или APE и картой треков (файлCUE), а ваш плеер этот самыйCUE знать не знает и видеть отказывается, то помочь в такой сложной жизненной ситуации может только жесткое расчленение того самого «одного большого файла» на файлы-композиции.
MP3 не передает глубины и полноты звучания музыки, воспринимается как «бедный родственник» по сравнению с несжатыми форматами аудио. Это все, конечно, субъективные характеристики, и не каждый в силу физиологических особенностей слуха способен их вообще «распробовать», но факт есть факт - MP3 и прочие кодеки, сжимающие звук с потерями (WMA, AAC и другие), ухудшают качество музыки в угоду удобству её использования.
В этом году известный производитель компьютерных комплектующих и видеокарт, компания Colorful (Китай), отмечает свой 20-летний юбилей. В 2010 году, с целью расширения ассортимента выпускаемой продукции, администрация приняла решение о создании отдельного подразделения, задачей которого был выпуск Hello http://www.audio-transcoder.com/ru/how- … es-to-flac ape в flac онлайн -Fi плееров. Выход в середине текущего года модели Colorfly C10 был построен, что называется, на надежной основе. Его предшественниками стали легендарный Colorfly C4 Professional и Colorfly C3.
Также плагин позволяет максимально сократить время звучания участков файла, содержащих только тишину. На практике это выглядит следующим образом: если в воспроизводимом звуковом отрывке встречается довольно продолжительный (к примеру, 20 секунд) участок, содержащий только тишину, то после включения упомянутой опции при воспроизведении тишина будет «звучать» лишь около секунды, после чего воспроизведение продолжится с момента, где снова слышен полезный сигнал. При этом за тишину принимается не только полное отсутствие сигнала, но и сигнал, очень незначительный по амплитуде. В этом плане расстраивает отсутствие возможности вручную задать пороговый уровень звукового сигнала, при котором он «считается» тишиной.
xrecode II - это аудио-конвертер, снабженный удобным «drag and drop»-интерфейсом и поддерживающий большинство распространенных форматов, что позволяет быстро и без особого труда преобразовывать аудио-данные mp3, mp2, wma, aiff, amr, ogg, flac, ape, cue, ac3, wv, mpc, mid, cue ,tta, tak, wav, wav(rf64), dts, m4a, m4b, mp4, ra, rm, aac, avi, mpg, vob, mkv, mka, flv, swf, mov, ofr, wmv, divx, m4v, spx, 3gp, 3g2, m2v, m4v, ts, m2ts, adts, shn, tak, xm, mod, s3m, it, mtm, umx, mlp в форматах m4a, alac, ape, flac, mp3, mp4 (используя NeroAAC), ogg, raw, wav, wav(rf64), wma, WavPack, mpc, mp2, Speex, ofr, ac3, aiff, tak. Так же имеется поддержка ( командной строки ).
Формат WMA (Home windows Media Audio) от Microsoft позиционируется как альтернатива mp3 для пользователей Home windows. Имеет неплохую аппаратную поддержку, но на средних уровнях сжатия по качеству не может составить конкуренцию mp3. На уровнях битрейта ниже среднего проигрывает ogg. Формат по параметрам качества аудио сигнала и уровеня компрессии не актуален для пользователей плееров и владельцев смартфонов и телефонов.

Сайт Soopjege

Поделиться